Minuman teh hijau atau yang biasa
disebut green tea, memang dikenal sebagai minuman pelangsing tubuh.
Karena terlanjur punya image seperti itu, banyak diantara kita yang
berbadan langsing, nggak mau mengkonsumsi minuman yang satu ini.
Padahal, minuman asli Jepang yang populer sejak ribuan tahun lalu ini,
memiliki khasiat penting untuk kesehatan lho.
Penelitian
di Uni Soviet membuktikan bahwa teh hijau memiliki segudang kandungan
yang bisa membuat kita nggak mudah terserang penyakit. Soalnya,
seseorang yang mengkonsumsi teh hijau dengan dosis yang tepat (1 cangkir
sehari), akan mendapatkan suplai nutrisi yang bermanfaat untuk
membentuk kekebalan tubuh secara alami. Nah, berikut ini adalah beberapa
kandungan yang bisa kita dapatkan dalam teh hijau.
Fluoride
Kandungan
fluoride dalam teh hijau bermanfaat untuk mulut kita, diantaranya
mencegah pertumbuhan karies pada gigi, mencegah gigi berlubang dan
radang gusi.
Antioksidan Polyphenol
Kandungan
antioksidan polyphenol pada teh hijau bermanfaat untuk mengurangi
resiko jantung, menghambat pertumbuhan sel-sel kanker, dan membunuh
sel-sel tumor. Selain itu, hasil penelitian Institut Teknologi Israel
seperti yang dikutip Daily Mail menyebutkan bahwa, kandungan ini juga
mampu menghancurkan bakteri dalam mulut yang membuat napas kita berbau
tidak enak.
Tanin
Senyawa
tanin dalam teh hijau berkhasiat untuk mencegah dan mengobati gangguan
ginjal, melarutkan lemak dan membunuh bakteri disentri.
Vitamin c
Ternyata
Kandungan vitamin C dalam teh hijau, lebih tinggi dibandingkan
buah-buahan seperti apel, tomat dan jeruk nipis. Nah vitamin C ini
berfungsi untuk mencegah pilek, mengurangi tekanan darah tinggi, dan
mengurangi stress.
Kafein
Teh
hijau juga memiliki kafein yang kandungannya lebih sedikit dibandingkan
kopi. Nah khasiat kafein dalam teh hijau ini bermanfaat untuk
memperlancar sirkulasi darah, meningkatkan daya ingat dan membuat
pikiran lebih relaks.
Sumber www.gadis.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar