Kamis, 31 Mei 2012

How To Make Macaroons


 Cara membuat Resep Macaroons sedikit perlu kesabaran dan kecermatan, tapi aneka rasa isian resep macaron yang lembut meleleh di lidah bakal membuat Anda puas membuat kue Macaroons ini

Bahan dan Resep Macaroons
  • 300 gr almond powder
  • 300 gr icing sugar/gula bubuk
  • 110 gr putih telur
  • ½ sdt pewarna kue sesuai selera
  • 300 gr gula pasir
  • 75 gr air
  • 110 gr putih telur
Resep Macaroons Isi rasa Rose and Lavender
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr liquid cream/krim segar
  • 50 gr glucose
  • 5 tetes aroma rose atau lavender
Resep Macaroons Isi basic rasa Mint Kafir Lime
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr liquid cream/krim segar
  • 50 gr glucose
  • 5 tetes aroma mint
  • 1 lembar kulit jeruk purut
Resep Macaroons Isi basic rasa Lemongrass Violet
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr liquid cream/krim segar
  • 50 gr glucose
  • 50 gr lemon grass
  • 5 gr violet aroma
Resep Macaroons Isi basic rasa Passion Fruit Banana
  • 550 gr white chocolate
  • 125 gr liquid cream
  • 150 gr passion fruit and banana pure
  • 50 gr glucose
Cara membuat Macaroons:
  • Campur almond powder dan icing sugar, tambahkan putih telur dan kemudian aduk hingga rata
  • Tambahkan beberapa pewarna makanan berupa paste atau powder
  • Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C dan kemudian tuangkan ke dalam putih telur
  • Kocoklah dengan mikser sampai kaku
  • Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus
  • Siapkan tray, lapisi Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar
  • Biarkan di atas tray selama satu jam
  • Bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit
Pembuatan adonan Isi filing kue Macaroons
  • Lelehkan white chocolate
  • Tambahkan cream panas dan glucose
  • Campur sampai rata dan tambahkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream atau Resep Macaroons isian variasi lainnya
  • Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
  • Selesailah Resep Macaroons dan Sajikan
  • Cara membuat Resep Macaroons ini Untuk 40 buah kue Macaroons

How To Make Rainbow Cake

 Ingredients

  • Vegetable shortening
  • 3 cups all-purpose flour
  • 4 teaspoons baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 2 sticks (1 cup) unsalted butter, room temperature
  • 2 1/3 cups sugar
  • 5 large egg whites, room temperature
  • 2 teaspoons pure vanilla extract
  • 1 1/2 cups milk, room temperature
  • Red, orange, yellow, green, blue, and purple gel food coloring
  • Lemony Swiss Meringue Buttercream

Directions

  1. Preheat oven to 350 degrees. Brush six 9-inch-round cake pans (or as many 9-inch cake pans as you have, reusing them as necessary) with shortening. Line bottom of each cake pan with parchment paper; brush again and set aside.
  2. In a large bowl, whisk together flour, baking powder and salt; set aside. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream together butter and sugar. Slowly add egg whites and mix until well combined. Add vanilla and mix until fully incorporated. Add flour mixture and milk in two alternating additions, beginning with the flour and ending with the milk. Mix until well combined.
  3. Divide batter evenly between six medium bowls. Add enough of each color of food coloring to each bowl, whisking, until desired shade is reached. Transfer each color to an individual cake pan. Transfer to oven and bake until a cake tester inserted into the center of each cake comes out clean, about 15 minutes (working in batches if necessary).
  4. Remove cakes from oven and transfer to a wire rack; let cool for 10 minutes. Invert cakes onto a wire rack; re-invert and let cool completely.
  5. Using a serrated knife, trim tops of cakes to make level. Place four strips of parchment paper around perimeter of a serving plate or lazy Susan. Place the purple layer on the cake plate. Spread a scant 1 cup buttercream filling over the first layer with a small offset spatula so it extends just beyond edges. Repeat process with blue, green, yellow, and orange layers.
  6. Place the remaining red layer on top, bottom-side up. Gently sweep away any loose crumbs with a pastry brush. Using an offset spatula, cover the top and sides with a thin layer of frosting (also use any of the excess frosting visible between the layers). Refrigerate until set, about 30 minutes.
  7. Using an offset spatula, cover cake again with remaining frosting.
Sumber www.marthastewart.com

Asal Mula Rainbow Cake





Asal usul lahirnya Rainbow Cake

Mungkin untuk sebagian masyarakat Jakarta sudah mengenal salah satu cake ini, terlebih lagi untuk pecinta kuliner. Yah, Rainbow Cake dan Red Velvet Cake saat ini sedang banyak digandrungi dan diburu banyak orang. Terbukti banyak yang mencari, membuat bahkan menjual kedua jenis cake ini. Lantas apa sih perbedaannya antara Rainbow Cake dengan Red Velvet Cake, dan dari mana asal usulnya hingga menjadi trend dan digandrungi banyak orang saat ini.

Apakah kamu tau, bagaimana awal mula Rainbow Cake dikenal orang? Rainbow Cake adalah cake berlapis yang mempunyai berbagai warna seperti pelangi. Rainbow Cake ini bermula dari salah seorang mahasiswi perguruan tinggi di Amerika bernama Kaitlin Flannery yang ingin membuat sebuah kejutan untuk sahabatnya saat ulang tahun, karena sang sahabat sangat menyukai pelangi maka ia ingin membuat kejutan berupa cake, tapi ketika di potong terdapat pelangi di dalamnya. Setelah dibuat, ternyata teman-temannya sangat menyukainya. Lalu Kaitlin pun memasang hasil karya cake buatannya ke dalam blog pribadinya, ternyata di luar dugaan. Banyak yang menyukai cake buatan Kaitlin, bahkan menjadi ramai di kalangan media sosial.

Karena Rainbow Cake buatannya sangat ramai dibicarakan di kalangan jejaring sosial, maka salah satu acara televisi Amerika The Martha Stewart Show mengundang Kaitlin pada bulan April 2010. Didalam acara tersebutpun Kaitlin bersedia memperagakan pembuatan Rainbow Cake-nya di depan masyarakat Amerika yang membuatnya semakin dikenal dengan Rainbow Cake-nya.

Di Indonesia sendiri kini Rainbow Cake banyak diburu dan banyak yang dibuat penasaran, namun di Indonesia cake ini baru bisa di temui di beberapa resto dan bakery ternama. Tak heran jika harganya sendiri masih terbilang cukup tinggi, namun bagi yang penasaran tapi ingin menyesuaikan budget, tidak usah takut, karena ada juga Rainbow Cake yang berukuran lebih kecil dan lebih murah seperti Rainbow Cup Cake.

Selain Rainbow Cake, ada juga yang menjadi trend sekaligus menjadi saingan Rainbow Cake yaitu Red Velvet Cake. Kedua cake ini sama-sama dapat memanjakan lidah, lantas dari mana Red Velvet Cake berasal, dan seperti apa asal usulnya? Serta siapa pencetus Red Velvet Cake pertama? Nantikan artikel selanjutnya ya, untuk mengupas habis asal usul Red Velvet Cake.

Tulisan oleh: Arwina Pratiwi
Ilustrasi oleh: Yenny Ang 

Sumber  everythingallaboutlife.blogspot.com

Akhir UTS

Hallo bloggers hari ini aku senang banget lohh soalnya hari terakhir ujiaan hehe lega, bebas, lepas, dan gak ada beban lagi alhamdulillah. Tapi tetep masih cemas bercampur takut banget, yaa tau lahh nilainya belum pada keluar HAH! please oke gausah bahas nilai wakakak yang penting aku udah berusaha semampu aku dan semaksimal mungkin, semoga aja nilainya sesuai dengan harapan dan bisa membanggakan ayah dan ibuku, amin :)

CARA MEMBUAT SMOKEY EYES


Gadis Cantik

Pengin tahu gimana caranya sukses bikin smokey eyes? Ikuti saja step by step simpel di bawah ini.

Kamu perlu:
  • Eyeliner hitam berbentuk pensil.
  • Sikat eyeshadow (pilih yang bulunya pendek dan tipis).
  • Eyeshadow hitam atau abu-abu tua.
  • Penjepit bulu mata.
  • Maskara hitam.
Cara bikin Smokey Eyes:
  1. Setelah kelopak mata diolesi bedak, dengan menggunakan eyeliner, gambar garis halus pada bagian dalam kelopak mata atas. Lakukan beberapa kali sampai garis menebal.
  2. Lakukan hal yang sama pada kelopak mata bawah, tapi nggak setebal kelopak mata atas.
  3. Sapukan eyeshadow pada kelopak mata, di atas garis eyeliner tadi untuk kesan lebih dark. Baurkan perlahan dengan sikat eyeshadow agar terlihat gelap natural.
Sumber:  www.gadis.co.id

Manfaat Teh Hijau Untuk Perawatan Kulit




Setiap peminum teh logis akan melihat teh hijau dan setuju bahwa itu baik untuk diminum, terutama dengan rasa yang tersedia. Namun, teh hijau jauh lebih dari sekedar rasa air dalam cangkir. Hal ini telah berkembang jauh lebih cepat dan memperluas kemampuan untuk membantu kamu terus sehat.

Bagi mereka yang tidak yakin bahwa teh hijau baik untuk diri kamu sendiri, mengapa tidak mencoba untuk membuktikan manfaat dari teh hijau tersebut? Teh hijau juga bermanfaat untuk kulit, membantu kamu untuk mempertahankan terlihat sehat dan lebih muda. Banyak manfaat sehat dari minum teh hijau sangat mapan saat ini. Banyak yang percaya mengonsumsi teh hijau akan memperpanjang hidup kamu.

Antioksidan kuat yang ditemukan dalam teh hijau telah terbukti efektif dalam pencegahan kanker untuk beberapa jenis kanker. Tapi tahukah kamu mengonsumsi teh hijau juga bermanfaat untuk kulit kamu. Di Thailand, India, Jepang dan Cina, teh hijau telah digunakan sebagai obat untuk berbagai kondisi dari membantu dengan pencernaan untuk penyembuhan luka.

Tetapi sementara banyak di bidang medis mewartakan keajaiban ini banyak berbicara tentang teh, orang lain yang cepat untuk menunjukkan bahwa ada sedikit bukti atau tidak untuk mendukung setidaknya beberapa klaim. Salah satu minuman yang lebih populer yang menarik perhatian orang adalah teh hijau.

Selain dari teh hijau yang biasa panas, produsen minuman ringan dan perusahaan besar yang menawarkan minuman teh hijau dingin sebagai makanan alternatif untuk soda dan minuman yang tidak sehat lainnya. Bahkan, kelompok minuman multinasional sekering dan teh hijau bercampur dengan rasa buah yang lain untuk memberi orang lebih banyak pilihan.

Apa mungkin di pikiran setiap orang sekarang adalah apakah diet teh hijau ada di sini untuk baik atau ini hanya salah satu kegemaran minum saat ini? Isu lain yang bernilai membahas adalah apakah teh hijau benar-benar baik untuk kamu. Rahasia teh hijau terletak pada kenyataan itu adalah kaya polifenol catechin, terutama epigallocatechin gallate (EGCG). EGCG adalah anti oksidan yang sangat kuat: selain menghambat pertumbuhan sel kanker, itu membunuh sel kanker tanpa merusak jaringan sehat. Ini juga telah efektif dalam menurunkan kadar kolesterol LDL, dan menghambat pembentukan bekuan darah abnormal. Yang terakhir mengambil pentingnya ditambahkan bila kamu mempertimbangkan bahwa trombosis (pembentukan bekuan darah yang abnormal) adalah penyebab utama serangan jantung dan stroke.

Manfaat Teh Hijau
Nomor satu manfaat dari teh hijau adalah bahwa hal itu mencegah banyak penyakit serius yang mengganggu banyak orang hari ini. Teh hijau kaya antioksidan yang menurunkan risiko terkena rheumatoid arthritis dan beberapa jenis kanker, khususnya kanker kerongkongan.
Teh hijau juga efektif dalam menghilangkan nyeri ulu hati, mengurangi masalah kandung kemih dan melawan virus. Selain itu, beberapa studi telah menemukan bahwa konsumsi rutin teh hijau dapat meningkatkan tingkat kolesterol baik.
Teh hijau tidak hanya efektif dalam melawan virus, tetapi juga digunakan oleh dukun Cina untuk membunuh bakteri yang menyebabkan kerusakan gigi dan keracunan makanan. Ini mungkin mengapa orang Asia minum teh hijau panas setelah makan.
Jika kamu ingin menunda proses penuaan dan kamu meningkatkan kualitas kulit, kamu juga dapat mencoba mengonsumsi teh hijau sehari-hari. Hal ini tidak mengherankan bahwa banyak produk perawatan kulit – dari pelembab untuk lotion tubuh dan parfum untuk krim selulit – sekarang menggunakan teh hijau sebagai bahan aktif.

Berapa banyak teh hijau yang tepat bagi Anda?
Itu tergantung pada siapa yang kamu dengarkan. Beberapa praktisi kesehatan Cina homeopati panggilan untuk 10 cangkir sehari, sementara beberapa peneliti kesehatan mengatakan bahwa 2 sampai 3 cangkir akan melakukan trik. Ketika kamu melihat semua penelitian bervariasi, dan mengambil rata-rata, cangkir ons 4 sampai 5 delapan dari teh hijau per hari harus cukup baik untuk kebanyakan orang.
Jika kamu tidak suka minum teh hijau, atau menemukan proses menyeduh teh hijau lebih bahwa kamu bersedia untuk pergi melalui 4 sampai 5 kali per hari, ada perusahaan yang memproduksi “Kapsul Green Tea” yang mengandung dosis EGCG .
Ada yang mengatakan bahwa apa pun yang tidak membunuh kamu membuat kamu lebih kuat. Karena tidak ada telah menemukan contoh-contoh dari “kematian dengan teh hijau”, jelas tidak bisa melakukan anda membahayakan (dan itu hanya mungkin melakukan beberapa baik), untuk memperkenalkan teh hijau ke dalam hidup kamu.

Manfaat Untuk Kecantikan
Secara tradisional, banyak jenis make-up, lotion, krim dan preparat kecantikan telah digunakan kimia antioksidan, atau vitamin A, C dan E sebagai pengawet untuk produk mereka. Sekarang, dengan penelitian menunjukkan bahwa teh hijau memiliki sifat antioksidan bahkan lebih dari vitamin ini kuat, ada lonjakan dalam produk memanfaatkan manfaat alami.

Manfaat kulit Teh Hijau
Ada beberapa studi mendorong kulit manfaat teh hijau. Penelitian terhadap hewan menunjukkan perlindungan dari kanker kulit. Baik hewan dan manusia telah dipercaya menunjukkan bahwa formulasi topikal teh hijau mengurangi kerusakan akibat matahari. Teh hijau tampaknya mengerahkan perlindungan matahari kerusakan oleh radikal bebas dan quenching mengurangi peradangan bukan dengan menghalangi sinar UV. Oleh karena itu, teh hijau secara sinergis dapat meningkatkan perlindungan matahari bila digunakan selain untuk tabir surya.

Kecantikan wanita
Perlu dirawat dan dijaga sejak dini. Teh hijau bisa menjadi salah satu alternatif untuk merawat kecantikan kulit kamu. Selamat mencoba!

Sumber  www.serbawanita.com

Cara Menahan Kebiasaan Ngemil Tengah Malam



Apakah kamu memiliki kebiasaan mengunyah camilan di tengah malam bloggers? Sadarkah kamu bahwa aktivitas ini dapat mengganggu program diet kamu karena ada kalori tambahan yang diasup sebelum tidur. Dengan mengubah rutinitas ngemil pada tengah malam, kamu bisa mendapatkan banyak manfaat kesehatan. Berikut ini beberapa tips untuk membantu kamu untuk mengurangi kebiasaan tersebut:

1. Atur waktu makan. Pastikan kamu mengikuti jadwal makan yang tepat. Tubuh kamu cenderung mendambakan makanan pada malam hari karena lapar dan bukan karena suatu kebiasaan. Setelah kamu mengikuti jadwal yang tepat, tubuh akan mempertahankan stabilitas kadar gula darah dan menjaga tubuh dengan energi yang cukup.

2. Jangan lupa makan. Tubuh kamu mengidam makanan pada malam hari karena tidak menerima makanan yang cukup pada siang hari. Ini berarti bahwa terlalu sedikit makan pada siang hari atau tidak makan cukup kalori, maka sulit untuk menopang tubuh kamu sepanjang malam. Pastikan kamu tidak melewatkan makan apa pun. Berikan tubuh kamu cukup kalori yang diperlukan untuk mempertahankan kadar gula.

3. Makan ringan. Makan malam dengan menu yang “berat” akan membebani dan memperlambat pencernaan dan menghambat tidur kamu. Dianjurkan untuk makan dengan porsi yang kecil sepanjang hari. Dengan cara ini, tubuh kamu akan mendapatkan kalori yang dibutuhkan dan menghindari rasa lapar. Menyantap lima porsi kecil sepanjang hari secara berkala dapat mencegah rasa lapar pada tengah malam.

4. Pilih camilan sehat. Jangan menyantap makanan ringan yang tinggi lemak, tetapi pilih makanan yang tinggi protein. Hindari makanan penutup yang tinggi gula setelah makan malam. Makanan tinggi gula membuat lonjakan kadar gula kamu sehingga akhirnya membuat kamu kembali merasa lapar. Pilih makanan seperti buah-buahan segar, buah-buahan kering, segelas susu, dan yogurt rendah lemak.

5. Minum yang cukup. Jika kamu menghadapi rasa lapar, cara terbaik adalah minum segelas air. Tidak hanya membantu kamu rileks, tetapi juga akan membantu kamu merasa kenyang.

6. Jangan tenggak stimulan. Hindari minum stimulan, seperti kopi atau teh, setelah makan malam karena mereka akan menghambat tidur kamu. Jika kamu bangun di tengah malam, perut kamu terasa lapar dan membutuhkan sedikit makanan.

7. Ambil kesibukan. Jika kamu masih sulit tidur, membaca buku atau mendengarkan musik lembut membuai kamu kembali tidur. Banyak kasus ngemil di tengah malam terjadi pada orang-orang yang menderita insomnia. Pastikan kamu telah menetapkan rutinitas tidur yang tepat dan cukup tidur pada malam hari. Orang yang mempunyai waktu beristirahat cukup cenderung makan lebih sedikit.

Selamat mencoba bloggers semoga dapat membantu, salam :)

Sumber www.serbawanita.com